Вязание мокрой нахлыстовой мушки Partidge and Orange (вариация)
Вязание мокрой нахлыстовой мушки Partidge and Orange (вариация)
Эта мушка была придумана в Англии в середине XIX века и относится к многочисленному семейству мушек под общим названием "Soft Hackles" ( "Мягкие бородки" ). Общими чертами этой серии мушек является отсутствие хвостика, тонкое тело и длинные ножки (длиннее ножек других мокрых мушек ). Мушка фантазийная, т.е. не является иммитацией какого то конкретного насекомого,используется при ловле форели и хариуса на реках с быстрым течением, наиболее результативны весной.
Легенда
Крючок : Kamasan B170 #16 ( № 10 - 18 )
Нить : оранжевая
Обмотка : темно - красная медная проволока
Ножки : перо куропатки
Закрепляем монтажную нить у колечка и наматываем плотно виток к витку по направлению у загибу, формируя первый слой тела мушки, затем прикладываем медную проволоку и вторым слоем обматываем, фиксируя проволоку и окончательно формируя тело мушки.
Затем по спирали обматывае тело мушки медной проволокой, привязываем ее, лишнее отрезаем.
Делаем петлю из нити путём деления её на 2 части.
На время вставляем в петлю иголку и подготавливаем перо куропатки. Берем перо.
Удаляем пуховую часть и берём необходимое количество бородок, держим бородки ровно.
Затем отрываем бородки от пера.
Если вы делали все правильно, то бородки должны выглядеть примерно так.
Вставляем палец в петлю, иголку убираем, вставляем бородки пера в петлю и плотно прижимаем нитью
Тщательно выравниваем длину бородок, подергивая за кончики.
После того как добились необходимой длины будущих ножек, острыми ножницами обрезаем лишнее.
Вращаем катушкодержатель по часовой стрелке.
Делаем 2-3 оборота нашей даббинговой петлёй, отводя пальцами бородки пера назад.
В результате должно выглядеть примерно так. Ножки должны быть редкими и длинными.
Формируем аккуратную головку, вяжем финишеый узел и покрываем лаком узел и головку.
Может показаться, что способ вязания этой мушки сложный, на самом деле вяжется мушка достаточно быстро.
< Предыдущая | Следующая > |
---|